上月我市物价5涨4跌3平

   |    2021年9月6日  |   社会资讯  |    0 条评论  |    18

9月3日,记者从玉溪市商务局相识到,我市8月份生涯必须品市场货源供给富足,市场运转整体安稳,12大类生涯必须品价钱呈5涨4跌3平的运转态势,市场整体均匀价钱环比下跌0.06%。

监测数据表现,8月份我市生涯必须品市场中,鸡蛋、食盐、蔬菜、奶成品、饮用水价钱环比下跌;肉类、禽类、食糖、生果价钱环比上涨;食粮、食用油、水产物价钱环比持平。从价钱下跌商品情形来看,鸡蛋、蔬菜、奶成品和饮用水价钱涨幅较小,属于失常浮动规模;食盐价钱涨幅凌驾10%,重要是由于玉溪本地不产食盐,端赖内查,价钱会凭据海内市场价钱转变而转变,加上8月天热,需要较大,价钱下跌较多。从价钱上涨商品情形来看,猪肉价钱继承365在线体育上涨,重要照旧由于天下生猪产能规复,价钱再也不坚硬,加上气象酷热,人们饮食绝对油腻,猪肉需要低落;禽类和生果价钱微跌,食糖价钱也是跌幅较小,市场货源富足,需要安稳,价钱属于失常浮动。食粮、食用油和水产物价钱环比持平,重要是货源富足,供需安稳,价钱稳固。

估计我市9月份生涯必须品市场供给富足,需要绝对增添,市场整体均匀价钱会上升,市场运转会坚持整体安稳。凭据今年“金九365足球网站银十”的市场消耗纪律,加上中秋、国庆“双节”助力,住民消耗会增添,9月市场远景向好,10月市场消耗将会更旺。(玉溪新闻网全媒体记者  攸莉)

回复 取消